Pelantikan Anggota DPRD Sumbar

PADANG – Sebanyak 65 anggota DPRD periode 2019-2024 resmi dilantik pada Rapat Paripurna Istimewa, Rabu (28/8).

Pelantikan yang dilaksanakan di Gedung DPRD Sumbar tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Sumatera Barat Hendra Irwan Rahim dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Sumbar Husni Rizal dengan diikuti oleh seluruh anggota DPRD yang dilantik.

Bahwa Saya akan memenuhi kewajiban saya, sebagai anggota DPRD Sumbar, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan, dengan berpedoman kepada Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945

Sumpah Jabatan Anggota DPRD Sumbar 2019-2024

Acara pelantikan anggota DPRD Sumbar tersebut dihadir Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit dan Forkompinda Sumbar, para Bupati Walikota se Sumbar, kepala OPD, tokoh masyarakat, partai politik, organisasi masyarakat serta para simpatisan para anggota dewan terpilih.

Gubernur Sumbar dalam sambutannya mengucapkan selamat atas pelantikan anggota DPRD Sumbar. Gubernur Irwan Prayitno juga mengajak anggota dewan yang baru untuk bersinergi dengan pemerintah daerah bisa terus terjalin dengan baik untuk memulai bekerja, membangun daerah, melanjutkan program pembangunan.

Sementara Ketua Sementara DPRD Sumbar Desrio Putra (Gerindra) mengatakan, seluruh anggota DPRD sumbar periode 2019-2024 akan menyatukan tekad untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Sumbar untuk kelangsungan pembangunan ke arah yang lebih baik.

Adapun anggota DPRD terpilih terdiri dari partai Gerindra mendapatkan 14 kursi, PKS, Demokrat dan PAN masing-masing 10 kursi. Sementara, Golkar 8 kursi, PPP 4 kursi, Nasdem, PDI-P dan PKB masing-masing 3 kursi.

Datuak Safar yang juga merupakan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lima Puluh Kota menjadi anggota DPRD Sumbar dari Dapil Sumbar V Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota.

Datuak Safar juga turut mengundang keluarga besar yang tersebar diberbagai daerah untuk hadir menyaksikan acara pelantikan tersebut.

Berita tentang acara pelantikan ini juga bisa dibaca di media lokal dan nasional diantaranya Gatra, Detik, Langgam.id, Kumparan, Minangkabau News, Media Harapan, Covesia.com, Tribun Padang, Harian Haluan, dan Kabar Sumbar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: