Paliko Post: Dihadiri Anggota DPRD Sumbar, Aqiqah Anak Sekretaris Damkar 50 Kota berlangsung Khidmat

Payakumbuh, Paliko Post – Salah satu Sunah Rasul yang dianjurkan orangtua yang mendapat Karunia Kelahiran adalah bersyukur, bentuk syukur yang dianjurkan tersebut adalah mengaqikahkan anak yang baru lahir.

Acara Aqikah yang dilaksanakan ini adalah Putra keempat dari Sukrianda, SH Sekretaris Damkar Kabupaten Limapuluh Kota dan Leni yang masih berumur 43 hari, yang juga merupakan cucu dari Anggota DPRD Sumatera Barat, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, yang dilaksanakan di RT 1 RW 4 Kelurahan Padang Datar Tanah Mati, senin (20/01/2020).

Dalam kesempatan tersebut Acara Aqiqah ini dihadiri tamu undangan dari berbagai kalangan yang hadir hampir berbarengan, diantaranya, Anggota DPRD Sumbar Darman Sahladi, Kepala Pengadilan Negeri Tanjung Pati Kabupaten Limapuluh Kota Heri Cahyono, Anggota DPRD Kabupaten 50 Kota Riko Febrianto, Kepala Damkar Kabupaten 50 Kota Alfian,S.Stp,MSi beserta Kabid dan Anggota, Kepala Lurah Padang Datar Tanah Mati Rudi Arnel, Ketua Koni Kota Payakumbuh Yusra Maiza dan Tamu Undangan lainnya.

Dalam Sambutan Sukrianda, SH sebagai Tuan Rumah mengucapkan terimakasih kepada sanak keluarga yang hadir, termasuk tamu undangan lainnya yang menyempatkan hadir dalam Acara Aqikah anak keempat dari 4 bersaudara ini.

“Terimakasih dan saya ucapkan selamat datang, Mohon do’anya semoga Anak kita dan cucu dari Bapak saya Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, selalu diberikan kesempatan menjadi anak yang shaleh dan berguna bagi semua orang”tutur Sukrianda kepada Para tamu.

Terimakasih dan saya ucapkan selamat datang, Mohon do’anya semoga Anak kita dan cucu dari Bapak saya Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, selalu diberikan kesempatan menjadi anak yang shaleh dan berguna bagi semua orang

Sukrianda

Sementara Anggota DPRD Provinsi Sumbar Darman Sahladi mengucapkan selamat kepada Putra Sukrianda dan Cucu dari Datuak Safar, semoga bisa menjadi seperti Bapaknya dibidang Karir dan seperti Kakeknya yang sudah banyak menjabat diberbagai Jabatan, dan marilah kita bersama sama mendoakannya” harap Darman Sahladi.

Kepala Lurah Rudi Arnel, S.Pd yang menyempatkan menghadiri acara Syukuran Aqikah cucu Safaruddin Dt. Bandaro Rajo anggota DPRD Provinsi  Sumbar dari partai Golkar yang tinggal di RT 1 RW 4 kelurahan Padang Datar Tanah Mati ini, mengucapkan “semoga kelak cucu Safaruddin Dt. Bandaro Rajo jadi orang yang berbakti bagi Nusa bangsa agama dan masyarakat banyak” ungkapnya.

Acara Syukuran Kelahiran dan Aqikah yang cukup sederhana ini namun tidak menghilangkan rasa Persaudaraan dan Kekeluargaan tersebut berbaur menjadi satu dalam sebuah Doa dan Harapan.

Sumber: http://palikopost.com/index.php/2020/01/20/dihadiri-anggota-dprd-sumbar-aqiqah-anak-sekretaris-damkar-50-kota-berlangsung-khidmat/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: